小松菜とじゃこの炒め物
卵・牛乳・ごま・大豆はじめ豆類・甲殻類などを除去している我が家のメニュー。 調味料はアレルギー用を使用。 小鉢料理を沢山並べて、あれこれ食べるのが好きやから、 料理とは言えないような簡単な副菜も沢山作ってしまうねん。 もちろんお野菜中心。 おかげで(?)、優さんはひじき煮とか切り干し大根やきんぴらが大好物なこども やねんけど、 これは優さんのみならず、我が家で大ヒット☆
つまみぐいをする優さん↑ ほうれん草でもいいねんけど、 フライパンに油を熱してじゃこを炒めて、 そこに茹でて切った青菜を混ぜて少し炒めて、 醤油少々でざっと味付けするだけ。 めっちゃ美味しいねん♡ 小松菜一束もすぐに平らげてしまうよ~!