アレルギっこの小学1年生弁当☆
卵・牛乳・ごま・豆類・牛肉・鶏肉・そばなどを除去している、わが家のメニュー。調味料はアレルギー用を使ったりしてます。
早速給食が始まっている優さんの小学校、
優さんも毎日お弁当持って行ってます
人より荷物が多くなるから、ちょっと可哀想。
小学生になって、お弁当のおかず入れもちょっと大きくしました。
途中でおかず作りに力つきて、すかすかやったりするねんけれど
菜の花と豚バラのスパゲティ、
ちくわを縦に切って、のりとキュウリ
を巻いて表面軽く焼いたもの、ウインナ
ー、茹でたブロッコリーに豚バラ巻いて焼
いたもの、切り干し大根
大きいおにぎり2個が別についてます。
これはビビンバ風ののっけご飯。
ニンジンと小松菜とマイタケを使用。
カボチャの煮物に、豚バラ肉と菜の花を炒
めてレモン汁とこしょうで味付けしたもの。
リンゴジュースのみで味付けした、栗きん
とん。これが美味しかったらしくて、
リクエストかかりました~。
相変わらず文句いうこともなく、毎日きれいに平らげてきてくれる優さんにLOVE