アレルギっこの焼きそば風切り干し大根

乳製品・卵・そば・豆類・鶏肉・牛肉・ごまなどを除去している、
わが家のメニュー。
調味料はアレルギー用を使っています。
 
食物繊維が豊富でうま味がある切り干し大根は意外と色んな味付けで食べることができるし、
 
混ぜて嵩増しにもなるので、オススメ。
 
今回は、夫と優さんに「美味しいー!」と絶賛してもらえて、
 
「居酒屋にあったら絶対頼む」とまで夫が言ったメニューを紹介
 
材料
 
切り干し大根・・・1袋
豚もも薄切り肉・・・適量
万能ネギ・・・1/2束
@(鶏ガラスープの素(わが家はアレルギー用野菜コンソメ)小さじ1、
酒大さじ1,オイスターソース大さじ1,砂糖小さじ1)
酢小さじ1
こしょう少々
ごま油(わが家はなたね油)少々
青のり
 
作り方
 
①切り干し大根は水で戻し、水気をきってたべやすく切る。
 
②豚肉は細切り、万能ネギは適当に切る。
 
③油を熱して豚肉を炒め火が通ったら切り干し大根を加え、@を入れて汁気がなくなるまで炒める。
 
④万能ねぎを加えて炒め合わせ、鍋肌から酢を加えてこしょうをふってできあがり。
のりをふりかけて下さい。
 
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ほんと焼きそばっぽいから、オススメ