アレルギっ子の長芋のお焼き?と、春の味覚♪
牛乳・卵・大豆はじめ豆類・ごま・そばなどを除去している、我が家のメニュー。
調味料などはアレルギー用を使用してます。
調味料などはアレルギー用を使用してます。
昆布茶を混ぜているので、そのままでももっちり美味しい♪ 優さんはケチャップとか中濃ソースつけてたけれど凹○コテッ *************************** スーパーで旬のお野菜を見つけると、 どうしても手が伸びちゃう。 優さんにも美味しく旬の野菜を食べさせたい! 栄養価が高いもんね。 菜の花は、パスタが食べやすい♪ 今回は、ベーコンがなかったのでバラ肉をフライパンで炒めて油を出して、 その油でにんにくのみじんぎりと鷹の爪少しを炒め、 スパゲティを茹でてゆであがる1分程前に菜の花も一緒に茹で、 茹で上がったらフライパンに投入して、お醤油をじゅっとふりかけてできあがり☆ あくまでおかずの一品なので、パスタの量は少なめ。 うどは、皮をあつくむいて縦に四つ割に切り、水にしばらくつけておき、 その合間に冷水大さじ5、小麦粉大さじ5、青のり適量に塩少々をよく混ぜて衣を作ってお く。 油を中温まで温めて、うどの水気を軽く拭き、小麦粉をさっとまぶして、 衣をくぐらせ、からっと揚げてできあがり☆
毎度すみません、 写真撮ること考えてなかったんで、すごい盛りつけ∵ゞ(´ε`●) ブハッ!! でも、お味は美味しいの♡ 優さん完食☆ もちろんおかずはこれ以外にも何品もあるんよっ!! 私は少量ずつ、他品目食べるのが好き♪ 優さんお野菜沢山食べてるからか?? 今年は旅行で2日休んだほかは、1回熱で早退した以外、 休んでないねん。 このまま今月休むことなければ、 精勤賞(?)をもらえるらしいねん。 沢山食べてよく寝て、健康が一番やね☆