ブロッコリーとベーコンのピラフ

イメージ 1

写真は不鮮明であまり美味しそうでもありませんが(^_^;、
ブロッコリーとベーコンのピラフを作りました。
炊飯器でできるので、手軽でお勧めです!

材料
ブロッコリー 1/2株
タマネギ 1/2個(みじんぎり)
ベーコン 3枚程度(みじんぎり)(乳成分のはいっていない手作りベーコン)
お米 2合
バター 20g(アレルギー用マーガリンで代用)
調味料A
’鬟錺ぅ鵝∥腓気牽
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
じ之船后璽廖1個


ごはんはといでから30分ぐらい水につけておきます。
その水を捨てて、2合分のお水を入れて、
Aの調味料を混ぜ、
その上にブロッコリーとタマネギとベーコンを乗せて炊飯します。

できあがったらバターを加えて、しゃもじで下からすくいあげるように
混ぜてできあがり♪
簡単でとっても美味しいです♪
優タンより夫がおかわりしてました~。