ソーセージと夏野菜のカレースープ煮

 
牛乳・卵・小麦・ごま・そば・鶏肉・牛肉などを除去している、我が家のメ
ニュー。
調味料類はアレルギー用代替品を使用しています。
いただいたり家で採れたり、夏野菜のおびただしい数!
腐らせる前に料理しないと、ということで、毎日献立考えるのに頭ひねってます。
子供が食べやすい味付けにしないと、というのが悩みどころ。
大好きなソーセージもいれて、カレー味のスープにしてみました。
 
*材料*
トマト(湯むきして1cm角に切る)
なす(へたをとって1cm角に切って水にさらす)
タマネギ(粗みじんぎり)
ピーマンまたはパプリカ・・・1cm角に切る
ソーセージ1~2袋(輪切りにする)
にんにくのすりおろし1かけ分
オリーブオイル大さじ1
カレー粉大さじ1/2
野菜はたっぷりとお好みの量で!
 
*作り方*
①鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。
 しんなりとしたら、なす、パプリカを加えて炒め、全体に油が回ったら
 トマトを加えて炒め合わせる。
②カレー粉を加えて炒め、香りが立ったら水とソーセージとにんにくを加えて煮  る。しばらく煮て、最後に塩で味を調えてできあがり!
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