酢たまねぎ

タマネギが血をサラサラにするというのは
周知のことと思いますが、
酢と合わせると相乗効果で
糖尿病に効く、内臓脂肪が減るなど言われていて、酢たまねぎが脚光を浴びてます
ね。
 
タマネギ大好きなのと
自分の身体で実験したくて
試してみました☆
 
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*材料*
酢・・・1カップ
タマネギ・・・2個(縦半分に切り、できるだけ薄く縦にスライス)
はちみつ・・・大さじ4(私はオリゴ糖にしました)
 
*作り方*
 
お酢を鍋に入れて火にかける
 
②沸騰してきたらタマネギを入れる
 
③しんなりしたら火をとめてはちみつを加えてできあがり。
 
冷蔵庫で2週間くらい保つから毎日食べられます!
酢もタマネギも加熱で栄養素が損なわれません。
酢の酸味は沸騰させて飛ばすので
食べやすいですよ。
 
まずは1ヶ月食べ続けて変化があるか楽しみです☆