酢たまねぎ
タマネギが血をサラサラにするというのは
周知のことと思いますが、
酢と合わせると相乗効果で
糖尿病に効く、内臓脂肪が減るなど言われていて、酢たまねぎが脚光を浴びてます
ね。
タマネギ大好きなのと
自分の身体で実験したくて
試してみました☆
*材料*
酢・・・1カップ
タマネギ・・・2個(縦半分に切り、できるだけ薄く縦にスライス)
はちみつ・・・大さじ4(私はオリゴ糖にしました)
*作り方*
お酢を鍋に入れて火にかける
②沸騰してきたらタマネギを入れる
③しんなりしたら火をとめてはちみつを加えてできあがり。
冷蔵庫で2週間くらい保つから毎日食べられます!
酢もタマネギも加熱で栄養素が損なわれません。
酢の酸味は沸騰させて飛ばすので
食べやすいですよ。
まずは1ヶ月食べ続けて変化があるか楽しみです☆