肉だんごの甘酢あん

乳製品・卵などを除去している我が家のメニュー。
 
 
肉団子を甘酢あんにからめてお弁当のおかずにしました。
 
*材料*
豚挽肉・・・100g(と書いたけれど適当)
タマネギ1/4個小さく切る
にんじん1cm銀杏切り
片栗粉小さじ1
長ネギみじん切り3cm分
 酢小さじ1
@(ケチャップ大さじ1,しょうゆ小さじ1/2,水1/4、片栗粉大さじ1/2)
 
*作り方*
①豚挽き肉、長ネギのみじん切り、片栗粉小さじ1,塩・こしょう各少々をよく寝る。
 
②フライパンを熱してごま油小さじ1を加え、①を一口大に丸めて並べ入れ、両面を焼く。
 
③フライパンの隙間ににんじん、玉ねぎを入れ、水1/4カップを加えて炒め煮する。
 
④@を混ぜて加え、一煮立ちしたら火を止めて酢小さじ1を加えて混ぜる。
 
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