りんごかん
りんごを使って、おいしいりんごかんを作ってみた☆
①りんごの皮を剥いて、4等分にして、芯をとって、薄くスライスする。
②りんごを蒸す。
(レンジでもいいけれど、レンジ嫌いの私は蒸し器で)
(レンジでもいいけれど、レンジ嫌いの私は蒸し器で)
③ボウルなどに入れ、熱いうちに、マッシャーなどで潰していく。
そこにはちみつ大さじ3~4程度を加えて混ぜる。
そこにはちみつ大さじ3~4程度を加えて混ぜる。
⑤耐熱容器に③と④を入れて混ぜ合わせ、冷まして冷蔵庫へ。
これは半量を取り分けた写真。 なんてこともないデザートやけど、 優さんが、 「ママ~!これ美味しい~♡今度一緒に作りたい!」 って言ったほど、美味しかったらしいわ☆ りんごはバナナよりも腹持ちがよくて、ダイエット向きらしいよ♪ 甘いりんごの食感がよくて、食べ応えあり。 安いキズりんごを利用しても゜.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゜.+:。 イイジャナーイ!!