乳製品と卵を除去している我が家のメニューです。
豆乳はよくお料理に使いますが、
今回は味噌ベースで。あれば八丁味噌などの赤味噌がベストだけど、
普通のお味噌でも美味しいです。
*材料*
牛ロース薄切り(豚でも可)・・・200g
水菜、白菜、春菊、えのき、しめじ、パプリカなどお野菜適量
醤油・・・小さじ1
酒・・・100cc
みそ・・・大さじ1と1/2
だし汁・・・100cc
*作り方*
①鍋にだし汁と酒、を入れ沸騰したら豆乳とみそを加えて弱火で温める。
②野菜とお肉を入れて煮えたらできあがり~。
あ、写真は厚揚げも入れてるけれど、同じ豆からできたものだけに、
合います!