アレルギっこの野菜カレー丼

牛乳・卵・そば・豆類・鶏肉・牛肉・ごまなどを除去している、わが家のメニュー。
調味料類は主にアレルギー用を使っています。
 
材料
余り野菜・・・適量(冷蔵庫の余り野菜を食べやすい大きさに切って)
ちくわ・・・小口切りで長いのは2本ぐらい、小さいのだと一袋
バター(アレルギー用マーガリン)・・・適量
だし汁・・・2カップ
@(醤油大さじ2と1/2、みりん大さじ1)
#(カレー粉、片栗粉各大さじ1、だし汁大さじ3)
 
作り方
①鍋にバターを溶かして野菜を火の通りにくい順に炒める。ちくわを加えて炒める。
全体に油がまわったらだし汁を加えて2~3分煮、@で調味し、#を回し入れ、とろみをつける。
 
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あ、これだけでできあがり!
ご飯にかけて食べると美味しい
優さんのお気に入りメニューです。