ほたてのっけカレーピラフ

牛乳・卵・小麦・そば・ごま・牛肉・鶏肉・甲殻類などを除去している、我が家の
メニュー。
調味料類はアレルギー用代替品を利用しています。
 
ほたてをのっけたカレーピラフ、
ほたては子供たちの大好物。
 
*材料*2人分
ほたて適量
ごはん適量
ピーマン2個みじん切り
タマネギ小1個(大1/2個)みじん切り
バター大さじ3
酒大さじ1/2
@(カレー粉、ケチャップ、黒粒こしょう)
β(塩・こしょう・カレー粉)
 
 
①フライパンにバター大さじ1を溶かして、玉ねぎとピーマンを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらバター大さじ1を足してご飯を加え、素早く炒め合わせる。
 
②全体がなじんでごはんがぱらりとしてきたら、βの塩・こしょう各少々を振って、カレー粉大さじ1/2(好みで増減)を加えて味付けし、器に盛る。
 
③ほたては酒をまぶし、残りのバターを溶かしたフライパンで炒める。
 
④焼き色がついてきたら、@のカレー粉小さじ1/2,ケチャップ大さじ1と1/2,黒粒こしょう少々を加えて味付けし、②の上にのせる。
 
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