ゴーヤ入りタコライス弁当☆除去食☆

牛乳・卵・大豆・そば・ごま等にアレルギーがある5歳息子の除去食弁当。
調味料はアレルギー用。

*材料*
トマト1コ
ゴーヤ1/2コ
タマネギ1/2コ
挽肉(我が家は豚)200g
にんにく1かけをみじんぎり
塩・あらびきこしょう・ナツメグ各少々
酒大さじ1
@(トマトケチャップ大さじ3、砂糖小さじ1/2,醤油小さじ2、ウスターソース小さじ1)


①トマトはざく切りにする。
ゴーヤとタマネギはみじん切りに。

②フライパンに油を熱して、にんにくを弱火で炒める。
 かおりがたったら、タマネギとゴーヤを加えて炒める。
 しんなりしたら、挽肉を入れて炒める。
 色が変わったら塩・こしょう・ナツメグを加える。

③酒をふり、トマトを加えてさっと炒めたら、
 @を加えてできあがり!



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レタスとかの上に盛ればいいねんけれど、
食中毒予防で生野菜は御法度なので、なし。
つけあわせがワカメとキュウリの酢の物と、オクラという和風でスマヌ(●´艸`)ブハッ
あるお野菜を入れただけやからっ(;´艸`)ぁぁぁ
これにさつまいものおみそ汁(さつまいも、細切れ肉、ねぎ、白菜)を魔法瓶で持
たせたよ♪