もやしのカレービーフン

乳製品・卵・小麦・大豆・ごま・そば・牛肉・鶏肉を除去している我が家のメ
ニュー
調味料類はアレルギー用代替品を使用しています。
 
 
*材料*
もやし  1袋
ビーフン・・・適量をお湯で戻す
豚挽肉・・・適量
ピーマン・・・1~2個
きのこ類(今回はしめじ)・・・適量
@(カレー粉・・・大さじ1と1/2、酒・・・大さじ2、しょうゆ・・・小さじ
1、塩・・・小さじ2/3、こしょう・・・少々)
サラダ油・・・大さじ1
 
 
 
①きのこはほぐして必要ならば小さく切る。
 ピーマンは縦半分に切って種をのぞき、横に幅5mmに切る。
 
②フライパンにサラダ油を熱して、
挽肉をほぐしながら炒める。
肉の色が変わったらきのこ、もやし、ピーマンをを加えて炒め、
ビーフンをいれて炒め合わせる。
@を加えてできあがり!
 
子供が大好きなカレー味で喜びます~。
お弁当に入れました~
 
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※優さんアトピー治療で入院中ですが、
 食物アレルギーの負荷テストもして下さることになりました。
 どこまでなら食べても大丈夫か見極めて下さるので、
 食べられるものが少し増えそうです。
 病院には父が連れて行ってくれたのですが、
 初診は紹介状がある人だけだったらしいのですが、
 こんな酷い症状なのに・・・と落胆していると院長先生直々に出てきて
 OKもらえたらしく、
 本当に運がよかったと思います。
 みんなに感謝!