アレルギー除去食☆ジンジャーポーク弁当☆
毎日作ってる優タンのお弁当。 卵・牛乳・大豆・甲殻類・そば・ナッツ類・ごまは除去。 調味料はアレルギー用かオーガニックのものが主。
お肉4枚入りとかだと1枚余るので、お弁当に♪
とんかつ肉を生姜焼きの味付けで、のっけご飯に~♪
①豚ロースとんかつ肉1枚を、両面筋切り(脂身と赤身の境に切り目を入れる)して、両面を叩いて柔らかくし、塩・胡椒をふって、小麦粉を薄くまぶす。
@(しょうがのすりおろし小さじ1/2、砂糖大さじ1強、酒・醤油各大さじ1)は混ぜておく。
とんかつ肉を生姜焼きの味付けで、のっけご飯に~♪
@(しょうがのすりおろし小さじ1/2、砂糖大さじ1強、酒・醤油各大さじ1)は混ぜておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて強火で両面に焼き色をつける。混ぜ合わせた@を加えて煮詰める。
できたものを食べやすく切って、レタスの上にのせて。
オリーブオイルを熱したフライパンでアスパラとカボチャを焼いて、つけあわせ。
もう1コはじゃがいもとにんじんとタマネギをケチャップなどで味付けしたもの。
オリーブオイルを熱したフライパンでアスパラとカボチャを焼いて、つけあわせ。
もう1コはじゃがいもとにんじんとタマネギをケチャップなどで味付けしたもの。