豚肉のカレー竜田揚げ

乳製品・卵・ごま・豆類・そば・鶏肉・牛肉などを除去している、わが家のメニュー。
調味料類はアレルギー用を利用しています。
柔らかい豚フィレ肉を使ったカレー味の竜田揚げは
お弁当にもぴったりで、揚げ物をしないmyuが唯一?する揚げ物。
 
*材料*
豚ひれ肉(一口かつ用)・・・約350g
カレー粉・・・大さじ1
しょうゆ・酒・・・各大さじ1
塩・・・小さじ1/2
カレー粉・・・大さじ5
片栗粉・・・大さじ5
 
*作り方*
①ボールに豚肉を入れ、カレー粉、しょうゆ、酒、塩を加えて手でよくもみこみ、
そのまま5分ほどおく。
 
②ボールに片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまで手でもみこむ。フライパンに油を2~3cmいれ、
 
中温に熱して豚肉を揚げる。
 
イメージ 1
お弁当にはこれにお味噌汁をつけました★