アッルギっこのじゃがいものお焼き2パターン
じゃがいもと玉葱は常備してある、我が家。 アレルギっこのおかずにも、重宝するねん♪ 同じ材料使っても、 調理の仕方で、見た目や食感も変わってバリエーションが広がるよ♪
じゃがいも+(アレルギー用の)カレー粉の組み合わせは、重宝。 |
細切りにして炒めてカレー粉をふりかけるだけでお弁当の1品に。 すりおろして小麦粉とカレー粉を混ぜて、焼くと、綺麗に成形すれば、卵焼き風 に。 あ、私はずぼらで(時間がなくて~!?)そのままやったけど(≧∇≦) ブハハハ
茹でてマッシュして、カレー粉と小麦粉と茹でた小松菜を混ぜて丸めて焼く と、もっちもちのジャガボールに。 優さん、これだと何個でもパクパク食べてくれるよ♪
小松菜はホルモンバランスをととのえ、消化機能を高めるため、ぜんそくやアト ピー性皮膚炎などのアレルギー体質を改善します。 粘膜の抵抗力を高めるジャガイモといっしょに調理すると効果的☆ 早く新ジャガの季節にならないかな♡ 芋掘りするのがめっちゃ楽しみやわ♪