にんじんと挽肉のきんぴら

乳製品・卵・ごま・豆類・そば・鶏肉・牛肉などを除去している、わが家のメニュー。
調味料類はアレルギー用を利用しています。
*材料*
にんじん・・・1本
豚挽肉・・・適量
サラダ油(わが家は米油)・・・大さじ2/3
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
 
*作り方*
①にんじんは皮をむき、ささがき、または細い拍子切りにする。
②鍋に油を熱して、挽肉を炒め、色が変わったら①をくわえて炒め合わせる。
③にんじんに油がまわったら酒を加え、みりん・醤油と水大さじ3を加えて汁気がなくなるまで炒り煮にする。
 
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これは優さんの大好物です