鮭のあんかけ

乳製品・卵・小麦・ごま・大豆・牛肉・鶏肉・そばなどを除去している、我が家の
メニュー。
調味料類はアレルギー用代替品を使用しています。
 
鮭のあんかけは子供に人気のメニュー。
 
*材料(4人分)*
生鮭・・・4切
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ2
塩・こしょう・・・各少々
玉ねぎ・・・1個
パプリカ(カラーピーマン・普通のピーマンでも)・・・2個
@(トマトケチャップ・しょうゆ・酢各大さじ2,砂糖大さじ1,水2/3カップ
β(片栗粉大さじ1,水大さじ2)
 
*作り方*
①鮭は一口大に切って塩こしょうし、小麦粉を薄くまぶしつける。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鮭の両面をこんがりと焼いて
取り出す。
②玉ねぎとパプリカは一口大に切る。
①のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎとパプリカを炒めて@を加える。
一煮立ちしたらβを混ぜ合わせて加えとろみをつけてできあがり。
オトナの方なら上からきざみしょうがをかけるのがオススメ。
 
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