和風カレー鍋

乳製品・卵を除去している我が家のメニューです。
鶏肉を使って和風のカレー鍋を作りました。
豚肉でも作ったりします。
今回は時間がなくて入れなかったけれど、おうどんを入れてもおいしい☆
*材料*3~4人分
鶏もも肉(大きめの一口大に切る)・・2枚分
サラダ油大さじ1
カレー粉大さじ2
@(みりん・しょうゆ・酒各大さじ5、砂糖大さじ1,だし汁4カップ
小松菜・・・1束
シメジ・・・1パック
塩適量
水溶き片栗粉(片栗粉・水各大さじ1)
*作り方*
①鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったらカレー粉を加えて炒め、
油がなじんだら@を加える。
煮立ったらアクを除いて弱火で10分煮る。
②小松菜を加えて5分ほど煮る。
しめじを加えてさっと煮て、
塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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