除去食弁当 小松菜としらすのパスタ

牛乳・卵・ごま・大豆・そばなどを除去している
5歳の息子のお弁当。

料理研究家の方が食中毒予防に、
お弁当のおかずは素手で触らない、
おにぎりもラップで握るとおっしゃっているのを読んで、
そうしてるねんけれど、
ラップ越しだと、おにぎりが上手く握れないhttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fuwarikun/20010101/20010101011030.gif
不器用なこの手が憎い~!https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fuwarikun/20010101/20010101011100.gif

おにぎりと、
鮭をたれをつけて焼いたものと、
ひじき煮、
しゃぶしゃぶにカイワレを巻いて、アレルギー用のたれでからめたもの、
小松菜としらすのパスタ。

イメージ 1


パスタは、茹であがる1分前くらいに小松菜も
一緒に茹でてざるにあげて、
バター(アレルギー用マーガリン)をとかしたフライパンで
しらすを炒め、そこに茹でたパスタと小松菜を加え、
無添加の昆布茶を味を見ながら加えてできあがり。
汁気がないから、お弁当にむいてるよ♪

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fuwarikun/20010101/20010101010710.jpg