豆乳煮
いい蕪が手に入ったので、蕪の豆乳煮を作ってみた♪
豆乳苦手な人でも、美味しくいただけるよっ。
豆乳苦手な人でも、美味しくいただけるよっ。
①蕪は葉を5cmくらい残して切り、
たてにくし形切りにする。皮は好みでむく。
肉には塩胡椒(分量外)しておく。
たてにくし形切りにする。皮は好みでむく。
肉には塩胡椒(分量外)しておく。
②鍋にサラダ油(大さじ1程度)を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わると酒をふり、人参、蕪を加えてざっと炒め、だし汁を注ぐ。
煮立ったら弱火にし、しばらく煮込む。
肉の色が変わると酒をふり、人参、蕪を加えてざっと炒め、だし汁を注ぐ。
煮立ったら弱火にし、しばらく煮込む。
③混ぜ合わせた豆乳とみそを加え、混ぜながら煮てできあがり♪
写真があまりにもまずかったのでf(^ー^;、
ゆがめました(意味無し!?)
ゆがめました(意味無し!?)