豆乳煮

いい蕪が手に入ったので、蕪の豆乳煮を作ってみた♪
豆乳苦手な人でも、美味しくいただけるよっ。

材料
蕪・・・4個
人参(適当に輪切り)・・・1/2本
豚ロース薄切り肉(一口大に切る)・・・200g
だし汁・・・カップ
調整豆乳・・・カップ
みそ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1


①蕪は葉を5cmくらい残して切り、
たてにくし形切りにする。皮は好みでむく。
肉には塩胡椒(分量外)しておく。

②鍋にサラダ油(大さじ1程度)を熱し、豚肉を炒める。
 肉の色が変わると酒をふり、人参、蕪を加えてざっと炒め、だし汁を注ぐ。
 煮立ったら弱火にし、しばらく煮込む。

③混ぜ合わせた豆乳とみそを加え、混ぜながら煮てできあがり♪

写真があまりにもまずかったのでf(^ー^;、
ゆがめました(意味無し!?)

イメージ 1