ゴーヤのマヨ炒め

ビタミンたっぷりのゴーヤ。
普通にチャンプルーにしたら、
苦くて優タンは食べないので、
マヨネーズで炒めて、苦みを消してみた。
*材料*
ゴーヤ・・・1/2本
豚肉こまぎれ・・・200~300g
@(塩・胡椒・酒・・・各少し)
タマネギ・・・1/2個
マヨネーズ(優タンはノンエッグマヨネーズ)・・・大さじ3
醤油・・・小さじ2

①お肉に、@で下味をつける。
 ゴーヤは縦半分に切って、わたと種を取り、薄切りにする。塩(分量外)を揉み込んで、水気を切る。

②フランパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒め、しんなりしたらわきに除けて、空いたところに肉を入れて炒め、色が変わったらマヨネーズを加えて、ゴーヤも加えて全体を炒める。最後に醤油を混ぜてできあがり♪

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かつおぶしをまぶしてもGood♪
優タンもバッチリ食べることができたよ~♪