野菜づくし

乳製品・卵・大豆・甲殻類・ごまなどを除去したメニュー。

淡路島で、アミノ酸が普通のタマネギの倍は含まれているという、
水にさらさなくても、カットして冷蔵庫で置いておくといいタマネギを買ってん。
早速サラダに。

白ワイン酢大さじ1,オリーブオイル(エゴマ油)大さじ3、マスタード小さじ1,塩・こしょう適量を混ぜ合わせる。

ミニトマトと合わせて・・・
写真は汚いけれど、これにスプラウトを散らすといい感じになってんよ(;^_^A アセアセ…
優タン、これを美味しい美味しい!って食べるねん!
オトナっしょ!?

イメージ 1


優タンのお弁当も、野菜づくし!
ししとうのショウガ焼き風炒め物に、
豚肉とちくわにゴーヤのチャンプルー、
じゃがいものカレー粉焼き、
アスパラガスの豚肉巻き!
もちろんいっつも完食♪
しかし、保育園児のお弁当じゃないね(*≧m≦*)ププッ

イメージ 2