野菜づくし
乳製品・卵・大豆・甲殻類・ごまなどを除去したメニュー。 淡路島で、アミノ酸が普通のタマネギの倍は含まれているという、 水にさらさなくても、カットして冷蔵庫で置いておくといいタマネギを買ってん。 早速サラダに。 白ワイン酢大さじ1,オリーブオイル(エゴマ油)大さじ3、マスタード小さじ1,塩・こしょう適量を混ぜ合わせる。 ミニトマトと合わせて・・・ 写真は汚いけれど、これにスプラウトを散らすといい感じになってんよ(;^_^A アセアセ… 優タン、これを美味しい美味しい!って食べるねん! オトナっしょ!?
優タンのお弁当も、野菜づくし! ししとうのショウガ焼き風炒め物に、 豚肉とちくわにゴーヤのチャンプルー、 じゃがいものカレー粉焼き、 アスパラガスの豚肉巻き! もちろんいっつも完食♪ しかし、保育園児のお弁当じゃないね(*≧m≦*)ププッ