今日の除去食弁当11/21

今日の除去食弁当のおかずは、

①豚細切れ肉と軽く茹でたブロッコリーにみそ・みりん小さじ1ずつで下味つけて、トースターでチン!

②じゃがいもをオリーブオイルを熱したフライパンで炒め、カレー粉をふりかける

③スイートコーンを炒めたもの

きんぴらごぼう
イメージ 1

寒くなってお野菜の種類が多くなって、お弁当のおかずも作りやすくなってきた~♪https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fuwarikun/20010101/20010101014530.gif
優タンは和食大好きで、
きんぴらごぼうとか、大根と豚肉のおみそ汁とか
おかわり~♪♪って食べる食べる!https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fuwarikun/20010101/20010101000530.gif
ほかほかのお皿が並ぶとそれだけで美味しさ倍、やよね~♪♪
アレルギーがあっても家で料理する分には大変でもないねんけど、
困るのは外食!!
加工食品を使っていたら何が混ざっているかわからんし。
だから旅行も大変!
修学旅行とかどうなるんかなあって思うわ・・・!
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fuwarikun/20010101/20010101010630.gif