今日の除去食弁当のおかずは、
①豚細切れ肉と軽く茹でた
ブロッコリーにみそ・みりん小さじ1ずつで下味つけて、トースターでチン!
②じゃがいもをオリーブオイルを熱したフライパンで炒め、カレー粉をふりかける
③スイートコーンを炒めたもの
④
きんぴらごぼう
寒くなってお野菜の種類が多くなって、お弁当のおかずも作りやすくなってきた~♪
優タンは和食大好きで、
きんぴらごぼうとか、大根と豚肉のおみそ汁とか
おかわり~♪♪って食べる食べる!
ほかほかのお皿が並ぶとそれだけで美味しさ倍、やよね~♪♪
アレルギーがあっても家で料理する分には大変でもないねんけど、
困るのは外食!!
加工食品を使っていたら何が混ざっているかわからんし。
だから旅行も大変!
修学旅行とかどうなるんかなあって思うわ・・・!