ブロッコリーハンバーグ!?
息子のアレルギーで、
卵・牛乳・大豆はじめ豆類・ごま・そば・甲殻類などを除去している、我が家のメ
ニュー。
卵をつなぎに使うハンバーグは、我が家のメニューには登場しません。
お豆腐もダメだしねー。
お弁当用に小さいのは作るねんけれど・・・。
とにかくお野菜を食べたいので、
お肉を使わないハンバーグを♪
卵・牛乳・大豆はじめ豆類・ごま・そば・甲殻類などを除去している、我が家のメ
ニュー。
卵をつなぎに使うハンバーグは、我が家のメニューには登場しません。
お豆腐もダメだしねー。
お弁当用に小さいのは作るねんけれど・・・。
とにかくお野菜を食べたいので、
お肉を使わないハンバーグを♪
①ブロッコリーは小房に分けて、蒸す。茎も使う。
②①を熱いうちに、マッシャーなどで潰す。
④③を丸めて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
見た目はなに、これー?って感じやけれどシ━━(^(^(^(^(^(^ω^;lll)━━ン ケチャップをかけて食べると美味しいの♡ もっちもちやよ! これも優さんが気に入って、 「ママ、今度一緒に作ろう~!!」 って言ってきた(^o^;) これのキャベツとお麩バージョンもあるねんけれど、好きやねん。 意外とお肉なしでも大丈夫やわ!