白菜たっぷり野菜餃子に大根のお肉巻き巻き
白菜の美味しい季節☆ 我が家では餃子も野菜中心☆お肉はほんのちょびっとf(^ー^; お野菜が多いと軽くて食べやすいし、身体にも.+:。d(ゝc_,・*)゜.+:。イイ! 白菜とニラと葱をみじん切りにして、 にんにくとしょうがのすりおろしたっぷり♪ お肉はほんのすこーししか混ぜてません;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ ケチって、とかじゃなくて、健康のためやからっ!! ええ?野菜だけ?って思われるかもしれないけれど、 これがあっさりしてて、美味しいの!! 優さんと夫が取り合いするからー!
大根は薄く切って、 豚バラ肉を巻き巻き。 フライパンで焼き付けながら、 みりんやお醤油で甘辛く味付けすると ご飯が進むおかずに早変わり!
写真撮るんだったら美味しそうに盛りつけて、 きれいに撮りなさい!って感じなんやけど、 いつもあ、とっとこう!ってあわてて撮るから(;^_^A アセアセ… 盛りつけも味のうちなんて言いますがねー;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ レシピは載せませんでしたが・・・ 知りたいという酔狂な方がいらっしゃいましたら、 お知らせ下さい☆