きゅうりの大量消費

実家から大量にきゅうりをもらったので
あえものにすることにしました。
 
きゅうり適量
@(しょうが千切り適量、水カップ1/2、しょうゆカップ1/3,砂糖・酒各小さじ2、ごま油小さじ1)
 
*作り方*
①きゅうりはしましまに皮をむく。半分に切り、更に縦に半分に切る。
味がしみやすいよう軽くたたいてもよし。
 
②@を混ぜて、きゅうりをつけて一晩おく。
 
 
これだけの簡単さ。
沢山作ったのに、優さんがぼりぼり食べて、
見たらちょっとしか残ってない!
慌てて写真撮りました。
 
イメージ 1
この後も食べ続けて、あっという間になくなりました。
優さんの口にあったみたい。びっくり~!
毎日作って、と言われてます