プルコギ

乳製品・卵を除去している我が家のメニューです。
 
*材料(4人分)*
牛細切れ肉・・・300g~400g
ごま油大さじ1
こしょう少々
@(皮をむいてすりおろしたりんご1個分、すりおろしにんにく2かけ分、おろししょうが1かけ分、
  しょうゆ大さじ3と1/2,酒・はちみつ各大さじ2、)
豆もやし1袋
せん切りにんじん1/2本分
にら(5~6cmの長さに切る)1束
玉ねぎ(櫛形に切る)1個
乾燥春雨適量
 
*作り方*
①牛肉にごま油をこしょう少々をもみこみ、10分ほど置く。
②①に@を加えてよく揉み込み、更に10分置く。
③鍋に②をつけだれごと入れ、豆もやし、にんじん、にら、玉ねぎ、乾燥春雨をのせて強火にかける。
④野菜から水分が出てきたら中火にして全体を混ぜて炒め焼きにする。
 
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