野菜たっぷりフライパンビビンバ

 
牛乳・卵・小麦・ごま・そば・鶏肉・牛肉などを除去している、我が家のメ
ニュー。
調味料類はアレルギー用代替品を利用しています。
炊いたご飯の上に具を乗せたり、はたまた混ぜたりして、おかず兼ごはんにするこ
とがよくあります。
簡単で栄養面もばっちりでおいしいから食べる量も増える☆
フライパンで野菜たっぷりのビビンバを作りました。
食欲ないなんて言ってた優さんまで、おかわり、おかわり!の連続でした~。
*材料*
@(にんにくのすりおろし1かけ分、醤油大さじ2,砂糖・酒・ごま油・白すりごま各大さじ1)
豚ひき肉150g
もやし1袋
レタス、ベビーリーフなど、生で食べられる野菜適量
ごはん適量
*作り方*
フライパンに挽き肉と@の材料を入れて混ぜ、もやしを加えて強火にかけて炒める。肉の色が変わったらご飯を加えて混ぜ、へらで押し込んでやきつけるように炒める。
上に生野菜をのっけて好みでごま・一味唐辛子をふるとOK!
わが家はごまは使って無くて、唐辛子も子供がいるので省きましたが・・・!
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