アレルギっこの茄子のツナマヨのせ焼き
乳製品・卵・そば・豆類・ごま・鶏肉・牛肉などを除去している、わが家のメニュー。
調味料類はアレルギー用を使用してます。
何の気なしに作って出したら、
思いの外優さんがばくばく食べて、
慌てて「これはブログに載せよう!」と思った、メニュー。
材料
茄子・・・2個
塩・粗挽き黒こしょう・・・少々
ミニトマト・・・数個
ツナ缶・・・1缶
マヨネーズ・・・大さじ2
作り方
①茄子はへたをのぞいて縦に薄切りにし、軽く塩・こしょうする。
ミニトマトはへたをのぞいて小さく切る。
②ツナ缶は汁を切り、マヨネーズとあわせておく。
③茄子にミニトマトとツナをのせて、クッキングシートを敷いた天板にのせてトースターで焼く。
あらかた食べてしまった後の写真
明日は、夫の会社がゴルフ休暇?
平日休みなので、デートしてきます