アレルギっこの長芋と豚肉の炒め物

乳製品・卵・ごま・そば・豆類・牛肉・鶏肉などを除去している、わが家のメニュー。
調味料はアレルギー用を使用してます。
 
材料
長芋
長ネギ
豚バラ薄切り肉
塩・こしょう各少々
ごま油(わが家はアレルギー用なたね油)
 
作り方
①長芋は皮をむいて適当な長さに切り、細切りにする。万能ネギは小口切りにする。
 
②豚肉は細切りにする。
 
③フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら長芋を加えて透き通るまで炒める。
塩・こしょうで味を調え、万能ネギを混ぜて火を止める。
 
いつもながら簡単なレシピばかり
こんなので皿数を増やしてます
 
イメージ 1