きのこカレー(マクロビオティック)
牛乳・卵・大豆はじめナッツ類、ごまなどにアレルギーがある息子に配慮した、お料理。 調味料類もアレルギー用のものを使用してるよ。 きのこの盛り合わせみたいなのを購入したとき、 作るのが、きのこだけカレー! 我が家のマクロビオティック(動物性タンパク質不使用)メニューやねん。 お肉がないなんて、物足りなさそう?? でもこれが美味しくて、 優さんのおかわり必死メニューやよ♪ 3人家族の我が家にあわせた量です。
①きのこはみじんぎり!
ざっくりとした大きさの方が美味しいかも。
ざっくりとした大きさの方が美味しいかも。
②鍋にすべての材料を入れて混ぜあわせ、火にかける。
煮立ったら弱火にして、汁気がすくなくなるまで煮詰めてできあがり!
煮立ったら弱火にして、汁気がすくなくなるまで煮詰めてできあがり!
たったこれだけの手抜きメニュー。
煮てる相手にサラダなんかもぱぱっと作れちゃうよ♪
煮てる相手にサラダなんかもぱぱっと作れちゃうよ♪