茄子の田舎煮
揚げ茄子は美味しいけれど、
揚げ物を極力しない私としては、
他に美味しい調理法がないかと、気になる。
揚げ物を極力しない私としては、
他に美味しい調理法がないかと、気になる。
①茄子のへたを落として、縦に5mm間隔の切り目を入れる。
②鍋にサラダ油と赤唐辛子を入れて火にかけ、①の茄子と炒める。全体に油が回ったら、水とA,煮干しを入れて蓋をして中火で15~20分煮る。
これだけでできあがりー♪
で、できたものは、思いっきり色が黒かった
また、性懲りもなくざっと盛っただけだから、見た目難あり。
だけど美味しいよ♪
で、できたものは、思いっきり色が黒かった
また、性懲りもなくざっと盛っただけだから、見た目難あり。
だけど美味しいよ♪