レンコンと豚バラ肉の煮物

乳製品と卵を除去している我が家のメニュー。
根菜大好き!
蓮根と豚肉を煮ました。
しょうががきいていて美味しいです。
*材料*
豚バラ薄切り肉150g
蓮根1節
しょうが1/2片
@(水3/4カップ、醤油大さじ2,酒・みりん・砂糖各大さじ1、サラダ油少々)
①レンコンはピーラーで皮をむいて5cm長さの銀杏切りにし、酢少々を加えた水につけてアクを抜く。生姜はせん切りに、豚肉は適当な長さに切る。
 
②鍋に@と水気を切ったれんこん、しょうがを入れて蓋をして強火にかける。
 
③煮立ったら豚肉を加え、蓋をして弱火で煮る。
途中混ぜる。れんこんが柔らかくなったらできあがり!
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好みで一味とうがらしを振っても。