ウナギとインゲンの炒め物

卵と乳製品を除去しています。
 
優さんの大好きな鰻の蒲焼きを
野菜と組み合わせようという、
どうしても野菜を食べさせたい、せせこましい私。
 
インゲンを加えるだけで食感も変わり、彩りもよくなります。
これをお弁当に入れたりしますが、
何気に高級弁当??
 
*材料*
鰻の蒲焼き・・・適量(小さい1、2切)
いんげん・・・適量
ネギのみじん切り・・・3~5cm分
ショウガ・にんにくのみじんぎり・・・各1かけ分
酒・・・大さじ2
 
*作り方*
①蒲焼きは短冊切りに切る。
 たれが別添えの場合はとっておく。
 
②フライパンに油を熱して
 しょうがとにんにくを炒める。
ネギも加える。
 
③いい香りが立ってきたらインゲンを加えて炒める。
 しんなりしてきたら①を加え、しばらく炒めたら
 酒とたれをからめてできあがり
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写真では光の関係で色が悪いけれど