夏野菜たっぷりのまぜまぜ納豆

納豆を食べる習慣が実家ではなかったので、
結婚してから初めて食べました。
貧乏性(?)な私は納豆食べるのも野菜と組み合わせてしまうのです。
 
*材料*
茄子・・・1本
キュウリ・・・1本
ミョウガ(好みで)・・・2個
青じそ・・・5枚
生姜みじんぎり・・・1かけ
塩小さじ1
@(だし汁大さじ3,醤油小さじ2,みりん小さじ1)
納豆2~3パック
 
*作り方*
なすとキュウリを細かく切ってからボウルに入れ、塩をふり、10分ぐらい置いて
揉んでから水気を切ります。
青じそミョウガがなかったので、長芋を入れました。
 
②小鍋にだし汁、醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
 
③②に①を入れ、納豆も加える。
 
できあがり♪
 
イメージ 1
 
子供たちも沢山食べてくれました♪