えのきのじゃこ煮

 
乳製品・卵・ごま・小麦・そば・鶏肉・牛肉などを除去している我が家のメ
ニュー。
調味料類はアレルギー用代替品を使用しています
お魚の日に重宝する小鉢一品。
えのきとじゃこの炒め煮です☆
カズ君はこれを食べ始めると止まりません~!
 
*材料*
えのきだけ・・・1袋
じゃこ・・・適量
ショウガのみじん切り1かけ分
@(酒・醤油各大さじ1,みりん大さじ1/2)
 
*作り方*
①えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分にしてほぐす
②鍋にすべての材料を入れて蓋をして弱火で2~3分煮る。蓋をとって
煮汁がなくなるまで煮てできあがり!
簡単です!
イメージ 1