すりおろし根菜ご飯弁当
牛乳・卵・ごま・そば・鶏肉・牛肉・一部豆類などを除去しているわが家のメニュー。
調味料類はアレルギー用代替品を使用しています。
優さんのお弁当箱が一段になりました
いきなり食べる量が1/2!
だ、大丈夫!?
と母は心配したけれど、どうやら早く食べて友達と遊びたいみたいなのよね凹○コテッ
おかず作る量が減って、ちょっと楽に(≧∇≦)ブハハハ
この日はすりおろした根菜ご飯を炊きました。
*材料*
米・・・カップ2
油揚げ・・・1枚
@(だし汁カップ2,醤油大さじ1,酒大さじ1,塩小さじ1/2)
①米はといで水気を切って30分おいておく。
②油揚げは水洗いして水気を絞り、細かく刻む。
③炊飯器に米をいれ、@をくわえて混ぜる。すりおろした野菜と油揚げを加えて表面を平らにし、普通 に炊く。
私はお鍋で炊いてます☆