酢醤油だれ

牛乳・卵・ごま・そば・鶏肉・牛肉・豆類などを除去しているわが家のメニュー。
調味料類はアレルギー用代替品を使っています。

 
 
最近人気の自家製たれは沢山ありますが、
 
私が一番使える☆とよく作るのは、酢醤油だれです
 
肉にも魚にもあって、野菜にかけてもOK!
 
*材料*
サラダ油大さじ3、長ネギみじん切り1本分、黒酢、醤油各1/2カップ、酒大さじ2,こしょう少々
 
*作り方*
フライパンにサラダ油と長ネギを入れて火にかけ、香りが出るまで炒めたら、こしょう以外の材料を入れて混ぜながら煮立て、最後にこしょうを振ってできあがり!
 
麺にも鍋のたれにもあってオススメです☆
 
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