ニラのカレー風味挽肉炒め
乳製品・卵・ごま・豆類・そば・鶏肉・牛肉などを除去している、わが家のメニュー。
調味料類はアレルギー用を利用しています。
*材料*
豚挽肉・・・200gぐらい
しょうがみじんぎり・・・1/2かけ
カレー粉・・・小さじ1
ニラ・・・1束
①フライパンに油(ごま油が使えるなら、ごま油)を熱してショウガを炒める。香りが立ったら挽き肉を加えて炒め、肉の色が変わったらカレー粉を加えて更にいため、@とニラを加えて炒め合わせてできあがり!
優さんがこれ大好物で、
あんまりにも美味しい美味しい言ってくれるので載せました★
でもごらんの通り、食べている途中の写真です