トマトとツナの冷製パスタ

卵・乳製品・ごま・豆類・そば・牛肉・鶏肉を除去しているわが家のメニュー。
調味料類はアレルギー用を使用しています。
 
*材料*
トマト・・・3個
ツナ缶・・・1缶
@(おろしにんにく・・・1かけ分、オリーブオイル・・・大さじ6、塩小さじ1,はちみつ小さじ1、白ワインビネガー小さじ2,こしょう少々)
 
*作り方*
①トマトはへたにフォークを刺し、直火にかざして焼き、焦げて皮がはじけたら水にとり、皮をむいてへたをとる。果肉は角切りにして@とともにボウルに入れ、パスタがゆであがるまでおいておく。
 
②パスタを茹でる
 
③ゆであがった②を①にくわえ、ツナを缶汁を切ってからくわえ、底から混ぜ合わせてできあがり!
 
イメージ 1
次々収穫できるトマトを使ってのランチメニューの一品★