鯛のマスタードソースかけ

ちょっとお野菜なしのプレートで
色合いがめっちゃ淋しいけれど、
食べて美味しかったので、ご紹介☆

鯛の粒マスタードソース


①鯛2切れにはきつめに粗挽き黒胡椒をふる。
 耐熱容器にみりん大さじ1を入れてレンジで20秒加熱し、
醤油大さじ1,粒マスタード小さじ1と合わせる。

②フライパンに油大さじ1を熱し、
鯛の皮を下にして入れて焼きつける。
返して押さえつけながら両面に焼き目をつける。

③器に盛り、ソースをかける。

イメージ 1


クレソンがあると添えてもいいかな!?

なんとも不思議な味がするよー。https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fuwarikun/20010101/20010101001830.gif