2009-05-17 鯛のマスタードソースかけ アレっこメニューレシピ #レシピ ちょっとお野菜なしのプレートで 色合いがめっちゃ淋しいけれど、 食べて美味しかったので、ご紹介☆ 鯛の粒マスタードソース ①鯛2切れにはきつめに粗挽き黒胡椒をふる。 耐熱容器にみりん大さじ1を入れてレンジで20秒加熱し、 醤油大さじ1,粒マスタード小さじ1と合わせる。 ②フライパンに油大さじ1を熱し、 鯛の皮を下にして入れて焼きつける。 返して押さえつけながら両面に焼き目をつける。 ③器に盛り、ソースをかける。 クレソンがあると添えてもいいかな!? なんとも不思議な味がするよー。