たらのポトフ風
我が家のメニューはいかにお野菜いっぱい食べることができるかっていうのが願い。
お魚もお野菜と一緒に煮込んじゃうよ。
お魚もお野菜と一緒に煮込んじゃうよ。
材料(3人分) たら・・・3切れ タマネギ・・・1.5個 にんじん・・・1/2~1本 ベーコン・・・3・4枚 バター(アレルギー用マーガリン)大さじ3 水・・・4.5カップ 固形スープの素(アレルギー用)・・・水4.5カップ分 ローリエ・・・3枚 塩・こしょう
①たらは食べやすい大きさに切る。タマネギは櫛形に切る。にんじんは3cm長さに切って、縦に6つぐ らいに切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
②鍋にバターを熱してベーコンを炒める。タマネギ・にんじんを加えて炒め、水・スープの素、ローリエ を加えて5分くらい煮る。
③たらを加えてさらに10分煮る。
塩・こしょうで味を調える。
あればパセリを散らしても。
塩・こしょうで味を調える。
あればパセリを散らしても。
優タンも3杯おかわりしたよん♪♪