自家製野菜でサラダ
優タンが収穫した野菜たちを使って、
サラダを作ってみた☆
量は全部適当~!
サラダを作ってみた☆
量は全部適当~!
*材料*
新ジャガ
インゲン
玉葱
@(マヨネーズ 大さじ3,酢・オリーブピル 各大さじ2、塩 小さじ1,すりおろしにんにく 小さじ1/4,こしょう 少々)
ツナ缶
トマト(皮をむいてくし形切り)
新ジャガ
インゲン
玉葱
@(マヨネーズ 大さじ3,酢・オリーブピル 各大さじ2、塩 小さじ1,すりおろしにんにく 小さじ1/4,こしょう 少々)
ツナ缶
トマト(皮をむいてくし形切り)
①ジャガイモは皮付きのまま、柔らかくなるまで茹でて1cm厚さに切る。電子レンジ派の人は利用すると楽かも。インゲンは筋があれば除き、長さを半分に切って塩ゆでし、冷水にとって水気を切る。
玉葱は縦に薄切りにし、水にさらして水気を切る。
玉葱は縦に薄切りにし、水にさらして水気を切る。
②@を混ぜ合わせ、材料と混ぜてできあがり!
ゆで卵とかあってもいいかも。
ツナで子供でも食べやすいよ☆
ツナで子供でも食べやすいよ☆