ちゃんちゃん焼き
お魚料理となると、お野菜のおかずを別に作らなくては、と思っちゃうけど、
ちゃんちゃん焼きならばっちりお野菜も一緒にとれる☆
ちゃんちゃん焼きならばっちりお野菜も一緒にとれる☆
*材料*
生鮭切り身・・・3切れ
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ3
@(味噌大さじ4、みりん大さじ2、胡椒少々)
バター・・・大さじ2
お野菜好きなの一杯適当な大きさに切って。
生鮭切り身・・・3切れ
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ3
@(味噌大さじ4、みりん大さじ2、胡椒少々)
バター・・・大さじ2
お野菜好きなの一杯適当な大きさに切って。
①フライパンに油を熱して、鮭を並べ入れ、、周りに野菜を入れて酒をふって蓋をし、蒸し焼きにする。 ②①の野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせておいた@を鮭にのせ、再び蓋をして3~5蒸し焼きにする。 ③仕上げにバターを散らし、全体を混ぜる。