ちゃんちゃん焼き

お魚料理となると、お野菜のおかずを別に作らなくては、と思っちゃうけど、
ちゃんちゃん焼きならばっちりお野菜も一緒にとれる☆

*材料*
生鮭切り身・・・3切れ
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ3
@(味噌大さじ4、みりん大さじ2、胡椒少々)
バター・・・大さじ2
お野菜好きなの一杯適当な大きさに切って。
①フライパンに油を熱して、鮭を並べ入れ、、周りに野菜を入れて酒をふって蓋をし、蒸し焼きにする。

②①の野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせておいた@を鮭にのせ、再び蓋をして3~5蒸し焼きにする。

③仕上げにバターを散らし、全体を混ぜる。
イメージ 1

私はもやし、キャベツ、タマネギ、コーンを投入!
野菜に埋もれて鮭が見えなくなっちゃったhttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fuwarikun/20010101/20010101011010.gif