炒り豆腐

*材料*
木綿豆腐・・・1丁
ごま油・・・大さじ1
人参(みじん切り)・・・1/2本
ゴボウ(皮をこそげ落として、みじん切りにして水にさらす)・・・1/2本
干ししいたけ(水に浸して戻し、軸を除いてみじん切り)・・・4枚
インゲン・・・(7~8mmの小口切り)・・・50g
@(醤油大さじ2,砂糖大さじ1と1/2,酒大さじ1)

①豆腐はペーパータオルに包み、水切りする。

②フライパンにごま油を熱し、①の豆腐、人参、ゴボウ、椎茸、インゲンをしっかり炒める。

③②の水気がほぼ飛んだら、@をくわえて炒り煮にする。
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みじん切りのはずが、めっちゃ焦って作ってたから、
てんでばらばらな形になってるけど気にしなーいhttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/fuwarikun/20010101/20010101012510.gif
炒り豆腐作るつもりなかったけど、
冷蔵庫開けたら賞味期限当日の豆腐があって、
焦って作った一品でした☆