炒り豆腐
*材料*
木綿豆腐・・・1丁
ごま油・・・大さじ1
人参(みじん切り)・・・1/2本
ゴボウ(皮をこそげ落として、みじん切りにして水にさらす)・・・1/2本
干ししいたけ(水に浸して戻し、軸を除いてみじん切り)・・・4枚
インゲン・・・(7~8mmの小口切り)・・・50g
@(醤油大さじ2,砂糖大さじ1と1/2,酒大さじ1)
木綿豆腐・・・1丁
ごま油・・・大さじ1
人参(みじん切り)・・・1/2本
ゴボウ(皮をこそげ落として、みじん切りにして水にさらす)・・・1/2本
干ししいたけ(水に浸して戻し、軸を除いてみじん切り)・・・4枚
インゲン・・・(7~8mmの小口切り)・・・50g
@(醤油大さじ2,砂糖大さじ1と1/2,酒大さじ1)
①豆腐はペーパータオルに包み、水切りする。
②フライパンにごま油を熱し、①の豆腐、人参、ゴボウ、椎茸、インゲンをしっかり炒める。