手羽先のコラーゲンスープ

優タンが大好きな手羽先で、スープを。

*材料*
A(鶏手羽先・・・10本、にんにく・・・1コ、長ネギの青い部分・・・1本分、水・・・3リットル)
玉葱・・・1コ
キャベツ・・・1/4個
塩・こしょう・・・適量

きのこ類を加えてもいいかも。

①圧力鍋にAを入れ、強火にかける。沸騰したらアクを取り除き、
 蓋をして煮る。肉が骨から自然にはずれるくらいまで煮込む。

②玉葱は1cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。

③①のスープの鶏の骨・しょうがを取り除く。②の野菜を加えて煮込み、柔らかくなったら塩・こしょうで味を調える。

圧力鍋を使えばすぐ♪

イメージ 1