2007-06-21 ししとうの炒め煮 アレっこメニューレシピ #練習用 *材料* ししとう 1パック a(醤油・酒 各大さじ1、みりん 大さじ1/2) 1.ししとうはへたの先の軸を切り落とす。 2.フライパンを熱し、ししとうを入れ、転がしながら煎る。 フライパンの底を濡れふきんにあてて少し冷まし、aを加えて再び火にかけ、味をからめる。 3.器に盛って削り節をかけてできあがり♪ すごく簡単だし、しょっちゅう作ってる。 新婚間もない頃、夫から、 「一生分のししとうを食べたと思う」 って言われたことがf(^―^; ししとうってあんまり食べたことなかったんだって。 今や食卓に出したら夫が殆ど一人で食べちゃってるけどね~。