野菜たっぷりポークソテー
*材料*
豚肩ローストンカツ用肉・・・4枚
サラダ油・・・大さじ1
塩・こしょう・・・各少々
ニンニク(縦薄切り)・・・2かけ
エリンギ(根元を除いて縦半分に切り、3mm厚さに切る)・・・1パック
タマネギ(縦薄切り)・・・1/2個
A[しょうが(すりおろし)1かけ、醤油・・・大さじ1と1/2、バター・みりん・・・各大さじ1/2]
粗挽きこしょう・・・少し
豚肩ローストンカツ用肉・・・4枚
サラダ油・・・大さじ1
塩・こしょう・・・各少々
ニンニク(縦薄切り)・・・2かけ
エリンギ(根元を除いて縦半分に切り、3mm厚さに切る)・・・1パック
タマネギ(縦薄切り)・・・1/2個
A[しょうが(すりおろし)1かけ、醤油・・・大さじ1と1/2、バター・みりん・・・各大さじ1/2]
粗挽きこしょう・・・少し
①豚肉は両面に格子状の切り込みを入れる
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ入れ、塩・こしょうを振り、蓋をして中火強で焼く
③②に焼き色がついたら裏返し、フライパンのあいているところにニンニク、タマネギ、エリンギを加え、蓋をして蒸し煮にする。
④③の野菜がしんなりしたらAを加え全体にからめ、粗挽きこしょうをふる。
野菜たっぷりで美味しいよ♪
優タンは今回初めて生キャベツを食べたんだ~♪
優タンは今回初めて生キャベツを食べたんだ~♪